Кошатница

Мария Коробова
Девочка клеит сердечки на щеки,
Делает вид, что любовь - это Всё,
Но лишь замок на двери тихо щелкнет -
Треснет улыбка, оставит лицо.

Девочка сбросит красивую шкурку,
Снимет колготки (ну точно - змея!),
Смоет косметику, бровки и губки...
Бесцветная кожа, сухие глаза.

В зеркало глянет с усталой опаской -
Давно непривычно живое лицо -
Хихикнет так нервно, вздохнет очень тяжко:
Не нужно казаться уже "огурцом".

Из зеркала смотрит худая девица,
В усталых глазах - неприкрытая боль.
От сбитых ступней до желанья напиться -
Все можно прочесть, когда сыграна роль.

Единственный зритель нечаянной драмы,
Нелегкой девичей злодейки-судьбы -
Кот Лютик, у ног развалившись вальяжно,
С прищуром глядит на всю эту кадриль.

Решив, что день выдался очень тяжелый -
Потрется о ноги пушистым бочком.
Кот тоже не сахар - он вреден, прожорлив,
Орет по весне и не пьет молочко.

Неправильный кот и дурында-хозяйка
Сидят на диване, листая контакт.
Девчонка - в футболке с Nirvana'й и тапках,
А кот закопался в пушистых носках.

Они вместе смотрят сериалы под пиццу,
Пьют кофе из чашки (да-да, из одной)...
Кот смотрит со смехом, как эта девица
"Не хочет всю жизнь оставаться одной".

Кот жмурится хитро, когда к ним приходит
Худющий ботаник с доставкой еды.
ВСЕГДА этот парень - и пицца, и роллы,
Лапша и шашлык... Чем не знак от судьбы?

Парнишка все пыжится, вроде флиртует,
А дура-хозяйка внимания - ноль.
Кот снова вздыхает и к двери подходит,
И трется о ноги мальчишки с лапшой.

Доставщик к нему наклонился погладить,
Хозяйка беззвучно ругала кота...
Два тормоза точно сумеют поладить:
"Ну что, идиотка, теперь поняла?"