Берёзовый сок

Сергей Слободской-Аёвский
Я берёзовым соком наполню стакан,
Залпом выпью и, нежно касаясь берёзы,
Обниму белоствольный задумчиво стан
И легонечко вытру ей сладкие слёзы.

А в весеннем лесу птицы звонко поют,
Ветер в листьях шумит над моей головою.
Я берёзовый сок себе снова налью
И, зажмурясь, ресницами счастье прикрою.

Посижу у берёзы, прижавшись спиной,
Надышусь её запахом в полную силу
И услышу сквозь шелест листвы надо мной:
Где судьба тебя, милый, так долго носила?

А в весеннем лесу птицы звонко поют,
Ветер в листьях шумит над моей головою.
Под берёзовый сок я быть может спою
И тихонечко душу берёзе открою.

Для души остановка по требванью здесь
В небольшом уголке необъятной России.
Просто хочется жить, когда знаешь, что есть
Те места, где нас ждут и встречают красиво.

А в весеннем лесу птицы звонко поют,
Ветер в листьях шумит над моей головою.
Жажду соком берёзовым я утолю
И нахлынувших чувств от берёзы не скрою.