Беленький котенок

Армануш Маркарян
         
Часто я твердила киске –
Молоко не  лей из миски –
С пола слизывать потом
Будет трудно язычком.
Мой котенок белый – белый,
Был игривый, очень смелый.
Собираюсь мыть я  пол -
Под диван залезет он -
Там он тряпочку хватает
И полы  мне мыть мешает.
Вытащить его пытаюсь,
Только видно зря стараюсь.
На аквариум запрыгнет
Лапками пугает рыбок,
Не поймает их глупышка -
На аквариуме - крышка.
Через голову бывало
Телевизор смотрит малый,
Лай собаки, как услышит -
В доме все углы обыщет.
Разъяренный словно лев,
А ему и года нет.
Что же будет с шалунишкой,
С этим маленьким плутишкой? -
Когда выйдет он во двор
Всех собак прогонит вон,
Кошки скроются под крышей,
Спрячутся в подвалах мыши.
Вот какой растет отважный,
Ходит он по дому важно –
Пьет из блюдца молоко
И мяукает - «еще».
07 2003