начало-конец

Алик Суру
все начала имеют конец
все дороги ведут в никуда
не уснуть - я считаю овец
вот одна, вот другая... и туда,
где Сократ в обывательской мысли,
в тоске
написал на гранитной доске:
"я знаю, что ничего не знаю",
кислотой стекают по стенам,
растворясь в аспидном быту
овцы фантазий, овцы в бреду
налету и сходу,
притворившись стеклом
хрупким, безопасным стеклом
я влетаю на скорости
электрона в солнечный глаз.

так теряются нити, так проходят года
в темно серых тонах заклинаний, мольбы;
не услышаны, не записаны
краснощеким позором на стенах
не сбежать, не минуя стрельбы
и сейчас - вот конец, вот начало.