Гаммы

Ирина Юрчук
Гаммы

Осень, землю дождями омыв,
Подалась на юга, на Багамы,
На Гавайи, Мальдивы, а мы
Остаёмся разучивать гаммы:
До-ре-ми...

Столбик слов как расходов графа,
В счёт потерь все находки: чёт-нечет.
Лишь болит прободная строфа —
Расплатиться за прошлое нечем.
Ре-ми-фа...

Водружает на чаши весов
Время разновеликие гири.
В изобилии горечь да соль,
Оскудели запасы другие.
Ми-фа-соль...

Только память, все строки продля,
Солнце пестует. Вне открещенья
Дни и ночи считает Земля:
Во вращеньи лежит возвращенье...
Фа-соль-ля....

И пока этот шар на оси
Набирает свои обороты,
Синь всесильна — что хочешь, проси,
Свет собой заполняет пустоты.
Соль-ля-си...

Облетают звезда за звездой,
Оголяются ветви созвездий,
И рассвет воздаётся за то,
Что играть не устали мы вместе
Ля-си-до...