***

Юлья Раннева
От привокзальной гари
И до рассветной пыли:
Люди в груди считали,
Стуки своей печали.
Люди не замечали,
Что по течению плыли,
В Богом забытые дали,
Кем-то воспетые в былях.
Люди считали клятвы,
Деньги, мосты и годы,
Старались играть по нотам,
Старались держаться рядом.
Апрельское небо - градом
Дробилось, лаская ограды
И души...в тепле высоток
Квартирных людских сот.
И люди дышали тише,
И пульс их бился ровнее.
От стуков карнизов и крыш
Ладони и пальцы теплели...