Война и прогресс

Юрий Тютюников
Война толкает общественный прогресс.
Известно, Китай без войн вошёл в рецесс.
Но это вовсе не означает,
Что без войн прогресса не бывает.
Рассуждения теорий войн ярких адептов
Не заслуживают философских комплиментов.