Размышления о жизни

Несказанский Константин
Близко. Как-будто бы люди неискренни.
В мыслях, не то чтобы все, нету смысла.
Даже над городом тучи нависли..
Дождь опадая улицы чистит.

Быстро летят календарные числа..
Будто пол жизни прожил, просадил все.
Стих мой неровный, мысли отвыкли?
Словно под прессом проблем поутихли..

Как бы все чисто, чисто по-жизни:
Правильность действий, обыденность мыслей..
Свет за тоннелем далеким не вспыхнет!
Даже в любви постоянства не сыщешь.

Где бы достать то, что в сердце забрызжет?
То, что по-новой несет людям истину?
То, что нас светом небесном небесным очистит..
Что без обмана заставит нас мыслить?!

Там, где корабль несет нас по жизни,
Верю я есть одинокая пристань.
Колеблются в мире живые частицы
И даже из камня добыть можно искру!