Другие

Птичкина Матрёна Никитишна
Я поняла!!! Мы семена на теле жизни!!!
Мы брошены на Землю прорасти!!!
Не скошены пока косою смерти,
а значит нам ещё расти, РАСТИ!!!

Казалось мне измученной душою,
зачем рассеял Боже по Земле,
таких случайных и непохожих,
венчал  на век не по судьбе…

И семя это, людьми непостижимо
и не понять тут  логикой земной…
Оно в тебе и мне живёт  незримо,
заряжено для нас одной судьбой…

Без нас  - других, совсем не сахар людям,
им  трудно будет поле  перейти…
Мы светом и опорой для них будем,
собою прорастая вдоль пути…

Живой, зелёную стеною,
огородив людей от тьмы и бед,
росли всё выше в небо те – другие,
рассеянные Богом для побед…

11.05.2017 г.