Идут по Красной площади потомки

Зоя Воронина
Идут по Красной площади потомки
Чеканя строевой, победный шаг
И марш военный раздаётся звонко
И реет над Кремлём Российский флаг.

Сегодня День Победы над фашизмом,
День памяти погибшим на войне,
Великий праздник дорогой Отчизны,
В который отдаётся дань стране.

Стране моей прекрасной и великой,
Её героям, что пошли на смерть
Во имя справедливости и мира,
За право быть свободными, за честь.

Москва, парад и день девятый мая
Из года в год вещают миру весть,
Что на планете есть страна такая
Где благородных сыновей не счесть.

И поступь раздаётся словно клятва
На площади у древнего Кремля,
Что будут они помнить в жизни свято:
"Их силой сохраняется земля."