прощальная

Дарья Терешенко-Буткевич
Все закончено...Больше не жду
Я звонков утомительно редких.
И в тетради зачеркнуты клетки.
Как ещё заполнять пустоту?!

В небеса посылая вопрос,
Получаю ответы: "А толку?!"
А потом собираю осколки,
Но напрасно...Уже не срослось.

И в стеклянную банку кладу
Я монеты остывших желаний,
И немного пустых ожиданий,
И одну голубую мечту.

Пусть лежат за прозрачным стеклом,
Тихо светят укором и болью.
Ты отделался малою кровью.
Я - душою с простреленным дном.