Глупо...

Максим Гафт
Глупо - верить лживым словам,
Чтобы в них потом сомневаться.
Глупо - ждать от людей чудеса,
Чтоб их фокусам вновь удивляться.

Глупо - жизнь посвятить дуракам,
Что привыкли на месте топтаться.
Глупо - просто ногами в капкан,
Чтобы «сыром» потом наслаждаться.

Глупо - всех безответно любить -
На их ненависть вновь улыбаться.
Глупо было бы просто простить -
На их просьбы всегда откликаться.

Глупо скомкать свой жизненный лист,
Чтобы им безрассудно кидаться.
Новый лист, как бы он ни был чист,
Глупый повод найдёт замараться.