Молодость

Сергей Гарифуллин
Деревья щетиной юнца покрыли горы,
И речка песню буйную шумит.
Ах, как прекрасно это слово "воля",
И солнце опьянительно слепит.

Расставив руки, я в одном порыве с ветром
Взлетаю вслед за пеньем птиц...
Нежнее облаков лазурь на небе,
И вечен страстной молодости свист...