Вообще-то, я спокойная

Мария Тоцкая
Вообще-то, я спокойная на «нервы»,
Но, видит бог, всему же есть предел:
С протянутой рукой ко мне: «Пожертвуй!»
«Ночной читатель» лезет… Осмелел!

Скажу я честно, с «этим» — очень туго,
Все баллы я дарю своим друзьям,
Но вот как быть теперь с «залётным другом»?
Нет! Никогда! Ни балла не отдам!

И не продам, сколь ни проси, товарищ,
И на обмен с «таковским» не пойду,
А может быть, ты сам их мне подаришь,
Или деньжат подбросишь наяву?

Так адресок черкнуть или — на карту:
На «золотую» иль на «серебро»?
Хоть — беден ты, и вряд ли миллиарды
В твоём бумажнике торчат пестро.

А по сему, давай-ка ты, дружище,
В покое уж оставишь навсегда
Мою страничку. Нечего здесь — "нищим"!
Вали, чтоб не осталось и следа.