Лето потерялось

Тихов Михаил Эдуардович
Снег обещают сегодня.
С дождем.
Но не печалься.
Мы лето найдем.

Будет у нас
И жара и цветы
Надо его только
Быстро найти.

Испугалось и видимо
Спряталось где-то.
Снега боится-
Ведь это же ЛЕТО!

В тонкой рубашке оно
В босоножках
Одетых на тоненьких
Голеньких ножках.

Наверно за печкой
Или в чулане.
А может закуталось в плед
На диване?

Будем искать мы
Пока не найдем!
Ведь как же без лета
Купаться пойдем?

май 2017