И пусть с тобой я буду обреченной...

София Рутберг
И пусть с тобой я буду обреченной

На наше расставание, то есть смерть,

Я полечу по небу сине-черному

Так быстро, что ты не сможешь рассмотреть,

Что на лице моем: вода или же слёзы?

В душе царит покой, или рассекает тьма

Напополам  светло-оранжевые грезы,

Которые я, к сожалению, выдумала сама.



Буду цепким взглядом себя оберегать

От тех упрёков с примесями фальши.

С досадой вспоминаю, как мне раньше

Говорила с тобой прощаться мать.



А ее, увы, тогда я не послушала,

«Мы всегда всё лучше знаем, чем мамы».

Наше, как мне казалось, счастливое будущее

Разрушили не обиды или ежедневные скандалы,

А твоё стремление быть непонятым

Мной, собой и другими людьми,

К счастью, я больше не примеряю роли,

И прошу тебя, пожалуйста, уходи…