Не каждому дано любить

Божена Мицкевич
Не каждому дано любить,
но каждому дано влюбиться
в просторы гулких городов,
в которых нам дано родиться.

Бродить по мокрым мостовым,
вдыхать сиреневый дурман.
Легко быть в мае молодым,
где лист прозрачный талисман.

Влюбиться можно в небеса,
что падают на волны Дона,
и в соловьёв, чьи голоса
слышны из ближнего затона.

Бродить по скверам городов,
где разгорелись свечи мая,
среди фонтанов и мостов,
бродить немой любви внимая...

Не каждому дано любить,
но каждому дано влюбляться!
Дана нам радость в мире жить,
и совершать, и ошибаться...