Февральский однолюб

Татьяна Большакова 4
По тропке, по заснеженной тропинке
Шла юная красавица Весна,
Играя на щеках, блестели льдинки,
Была на бал Весна приглашена.

Февраль суровый присмотрел девицу,
На выданье, красива и скромна,
Посвататься бы надо к молодице,
Глядишь, и будет верная жена.

Весна, не зная планов однолюба,
На бал наряды поспешила подобрать,
Одела новый белоснежный полушубок,
С неё картины можно было рисовать.

Февраль заждался, лишний день отбросил,
Невеста едет и метелям дан наказ:
«Весна придет, и мы ее не спросим:
Рассыплем жемчуг, кинем облако из страз.

Не сможет устоять краса-девица,
Останется как королева в царстве льдов»,
Но только февралю всё это снится,
Весна не терпит ледяных оков.

Пришла неспешно, легкою походкой,
Февраль раскинул ледяной шатёр,
Ну, вот и всё, попалась ты, красотка,
Февраль был первоклассный ухажёр.

Весна, увидев планы однолюба,
Решила тоже с женихом играть,
Ведь были с ней три закадычных друга:
Три месяца и все Весне под стать.

И хитрый Март смог растопить сугробы,
Апрель пустил зеленые ростки,
Февраль пыхтел и пыжился от злобы
И записал себя в седые старики.

А Май и вовсе громко рассмеялся:
«Куда тебе, старик, тягаться с ней?
Весна идёт, я ей в любви поклялся,
Жених с невестой от начала дней».

Весна лишь только хитро улыбнулась
И Февралю пришлось обиды позабыть
И в сердце нежность у него проснулась:
Как можно эту юность погубить?