Разорваны в клочья страницы тетради...

Роман Кортез
Разорваны в клочья страницы тетради,
Почти что незримо плывут в водопаде,
Сомнений, вопросов, обид, расставаний,
Как белые слёзы людских покаяний.
Неслышно, украдкой, ползучие тени
Отчаяния хлещут струёю по вене,
Змея, словно жгут, перекручивать нужно,
Не только внутри, но ещё и наружно.
Тебе не впервой, ведь бывало страшнее,
Когда прорывал кипяток в батарее,
Совсем у других, но была ты как птица,
Высокий полёт, перекошены лица.
И видела тех, что тебя разлучили,
Их смех, будто лязг, децибелы включили,
Так рвется в душе перепонка ушная,
Затем пустота, отрешённость сплошная.
Но что показали, достигнув забвения?
Куда по ступеням идут поколения,
Кто этот портной, что из моря на сушу,
Алмазной иглой вновь заштопывал душу?
Пропала условность, ни страха, ни боли,
Внезапно улыбка взошла поневоле,
Пустой чемодан задремал у порога,
Закрылась глава, засверкала дорога.
Проснулась с рассветом и вместе с весною,
Такси, на вокзал, помахала рукою,
И там, высоко, самолёт улетая,
Прочерчивал небо. От края до края.


Февраль 2017