Щенок

Маргарита Иванычева
Сидит под дождиком щенок...
Он-не породист,весь промок.
Мордашка смотрит в небеса,
Течет из дождика слеза.
Скулит,продрог и прячет нос,
Комочек маленький замерз.
Прошла девчушка,лет семи,
Из обеспеченной семьи.
Взглянула,усмехнулась вслед,
И на лице ее ответ...
А рядом проходил сынок,
За руку мать держал,как мог.
Две сумки,вид уставший был,
Но дать поесть-хватило сил.
Возможно,даже ужин свой,
Сосиску поделив рукой.
И дальше люди шли и шли...
Лишь силуэты их вдали.
Щенок лежит,сидеть нет сил,
Свернувшись,больше не скулил.




А рядом проходила мама,
С дочуркой шла она,из Храма.
Увидев бедного щеночка,
Сказала:"Знаешь,моя,дочка!
Пройти,оставив умирать,
Не может поступить так мать!
Его возьмем к себе домой,
Щенок-не мусор,он-живой!"


Одна для всех людей мораль,
Не многим лишь дана,а жаль...