Было дружбой овеяно время... 26. 12. 2011

Алексей Порошин 2
 
                Мы сами себя не жалея,
                Жалеть научились других...
                М.Дудин

            Было дружбой овеяно время,
            Чистоты и стремленья пора…
            Неужель бескорыстное племя
            Станет пеплом былого костра?

            Неужели забудутся взлеты:
            И величья, и мыслей, и дел?
            Как бесстрашно ложились на дзоты,
            Выбирая свой смертный удел…

            Как делили тяжелое бремя,
            Как народу желали добра…
            Было дружбой овеяно время,
            Чистоты и стремленья пора.

            2006