Шаг навстречу простору и воле

Рома Харитонов
Мне бы лучше не жить, чем в страданиях жизнь продолжалась,
Мне бы лучше уйти, навсегда обретя свой покой.
А слова утешения мне не нужны, как и жалость,
На прощание всем помашу я с улыбкой рукой.

Дом высокий стоит - поднимусь с чердака я на крышу,
Чудный вид открывается взору с неё моему.
Ветра свист там в ушах у себя я отчётливо слышу,
Но не буду своим свистом вторить сегодня ему.

Руки в стороны я разведу, словно крылья у птицы,
Мир обнять бы я смог, но пускай обнимает другой.
Жизни прошлой прочитаны все были мною страницы,
И теперь не ступлю я обратно уже ни ногой.

Только смело вперёд - шаг навстречу простору и воле,
Тело вниз полетит, а душа прямиком к Небесам.
Не завидуйте мне, не завидуйте выпавшей доле -
Каждый долю свою выбирает без помощи сам.

Даже Бог, проживая вольготно в чертогах небесных,
Как бы Он ни хотел, не имеет на жизнь мою прав.
Буду сам я решать, как спастись из объятий мне тесных,
Заключает в которые всех Он, как будто удав.

11.05.17