Вектор движения

Вит Иванов
Преодолевая силу тяготенья
Нога ступает выше каждый шаг.
Все дальше опускаются сомненья,
Как отработанный ненужный шлак.

Весь мир благоволит сему процессу.
Направлен его вектор только вверх.
Тут быть не может никаких рецессий,
Падений в бездну и иных прорех.

Спираль подпитывается спиралью.
А та, что выше радует теплом.
Мне, памятуя древние скрижали,
Всегда помогут дружеским плечом.

Скользнувший взор в прошедшее уперся
Никак не меньше, в мантию земли.
Башмак толчковой до подкладки стерся-
Уходит в точку серпантин пути. 

Так мудро все устроено в природе:
В весенних красках солнечного дня
На очень подходящем эпизоде
Мой стих застал в движении меня.