Небесное притяжение...

Марина Асташина
То нежной луной, то дерзким месяцем
На звездном небе пред тобой блистаю.
Меняя лукавый облик свой, на облаке
О млечной вечности трепетно мечтаю.
 
Ты легкий мой брег и ветра дуновение,
В теплых лучах солнца незримо летаю.
И достаточно ощутить прикосновение,
Как в костре за нашими тенями пылаю.
 
В бренном сияние приятно мгновение,
Замри в первозданном образе, умоляю.
Не проходит от очарования опьянение,
Останься жарким всплеском, заклинаю.
 
В столетиях сохранилось притяжение,
Что воспоминания, магия души, знаю.
В небесных светилах ярко отражение,
Но чувства искусно ото всех скрываю.