Засыпай

Иоанн Лыткин
Засыпай в моих объятиях,
Засыпай. Укройся от беспощадного мира,
Где жизнь как длинное проклятие,
Где ты словно жертва на пиру вампира.

Засыпай у меня на руках,
Засыпай. А я укачаю и спою колыбельную.
Спою про любовь, о размалеванных шутах,
Что изображают радость поддельную.

Засыпай со мной под светом луны,
И я засыпаю с тобой.
Наша крыша – небо, и вдалеке звезды видны.
А если проснешься, то одеялом укрой.