Сказочки. Глобальное потепление

Ольга Мешковская Пятакова
«Вот так проснёшься однажды майским утром, – размышляла Баба Яга, – а за окном – очередной повод отыскивать что-нибудь позитивное. Ну, вот что, по-вашему, позитивного в среднемайском снеге? Огорчение одно. Хоть сверху вниз, хоть снизу вверх! А хоть и во все стороны! Просто слёз не хватает на всё это весеннее, с позволения сказать, великолепие смотреть! Тут одно только желание: закутаться поплотнее в верблюжье одеяло и… спать. Ну, вот прямо до самой следующей весны. Или до лета на худой конец.
Это же просто ледниковый период какой-то! Глобальное замерзание и заморожение. Без всяких надежд главное…
Как же надо было весну огорчить, чтобы она до таких крайностей дошла? И чем это люди ей не угодили? Встречали плохо? Без оркестров и ковровых дорожек?
А ведь так ждали! Радовались каждой крупинке тепла и солнышка… За каждой былинкой следили, за каждым листочком, ароматным и сморщенным… С птицами пели – просто так, потому что вот ведь весна, наконец!.. Расцветали с каждым новым цветом… В небо заглядывались – до самых что ни на есть глубин глубочайших, всё краешек отыскать пытались… А теперь… Где оно, небо синее, солнце ясное? Вот птицы звонкие только и остались – грустные и взъерошенные… И цветы – снегом засыпанные по самые макушки… И никаких оптимизмов… Того гляди, вымерзнешь, как мамонты…
Вот это и называется: перепутать сезоны. По-честному! И куда наш майский май запропастился? В какие осени ушёл? В какие зимы? На лыжах что ли покататься захотел? Или в кёрлинг? Так ить камни кидать, да щётками-швабрами махать и летом можно! Было бы желание…
Словом, ты возвращайся уже, май майский, нам без тебя холодно… и огорчительно… и безрадостно…
А впрочем, что нам те непогоды? Пальтишко яркое накинуть, цвета благородного коралла, губки подкрасить для красоты неземной и… отправиться шагать по весне, пусть даже и не состоявшейся. Во все эти снега, холода, тучи тучные… Вот так, чтобы всё-таки одумался май, зазеленел травами, зацвёл сиренями, засиял-засмеялся солнышком, да и простил бы людям все обиды, случайные и не очень…
В общем, возвращайся уже, весна! Нам без тебя, ну, просто никак…»