Не нуждается другой в осуждении

Анна Медникова
Не нуждается другой в осуждении.
Да и критика ему не нужна.
У него свои в душе убеждения,
У него свои два крыла.

Свои мерки  зря к нему не прикладывай,
Твой размер едва ли всем  подойдет.
И желаньем "научить"  не оправдывай
Раздраженных слов бОльный ток.

Переделать чью то душу не получится,
Но зато вполне реально осознать,
Что не понимать  - значит мучиться,
Ненавидеть  - значит страдать.

Не нужны нам чьи-то осуждения,
Сострадания хотим в душе.
А раз так, меняем  направление,
Строим рай в духовном шалаше.

Анна Медникова
11.05.2017