Когда король внезапно утром...

Мила Семенова
Когда король внезапно утром
Захлопнул дверь, плаща не взяв,
Ушел неведомой дорогой -
Не сомневался, что был прав.

Ушел!Забыв про власть, державу,
Про королеву и приплод,
Ушел король искать не славу,
А рифму, стиль, размер для од.

Король тот - мастер сочинять.
А королевством управлять
Ему наскучило однажды.
Вот потому-то он отважно
Корону положил на стол,
Поцеловал жену, ушёл.

Вернись - кричала королева,
Вернись - кричал ему приплод.
Но наш король слагал, наверно,
Семидесятую из од.

Года прошли не худо-лихо.
О короле молва затихла...


Ps:продолжение вероятно.