Тропы

Инесса Митина
Помочь хочу я пишущим немного
"Поэтам", не свою надевшим тогу,
Пыхтит, тропой взбираясь в гору,
Желая стих чтоб Образам был впору.

Тропу избрав для дальнего пути,
О трОпах не забудь, не упусти -
Мольберт они, а ещё краски, холст,
В строительстве стиха:бетон и мост.

Красавица метафора украсит стиха дом,
Раскрасит цветом, свет зажжет кругом,
А метонимия все назовёт точней,
Чтоб Люстра-аллегория сияла посильней.

Эпитеты, кричат вокруг и кружат,
Гипербола, литота, то жара и стужа,
Все видеть, знать скорее норовят -
Любви моря, а тут иссякла она вся.

Слова непросто нанизать в строку,
Как жемчуг и янтарь на суть саму,
А трОпами связать их все, украсить,
Кто ищет стиль, тот и обрящит...