Русское поле

Миша-Вася Левский
Только не сжата полоска одна
                Н. Некрасов

Русь! Что в слезах, как вдовица?!
Где ты хозяин – народ?
Запад кормил ты пшеницей,
Что же сейчас не дород.

Даже твои черноземы
Нынче стоят в сорняках;
Будто с трудом незнакомы:
Ты что ль уменьем зачах?

Как допустил ты порушить
Бывший согласия рай?
Разве не чуял, что в души
Вносят союза раздрай?

Если ты в доме хозяин,
Если его патриот;
Что же подобно раззяве,
Смотришь наемнику в рот?

Дал ты ему, как бизону,
Русь растоптать, разнести.
Косишь хапуге газоны
Там, где бы хлебу расти.

Что согласился безвольно
Хаму себя оседлать;
Наброди разной раздольно
Родину-Русь продавать?!

Как разрешил ты такое? -
В доме разбойник с огнем
Грабит, да так, что покоя
Нету ни ночью, ни днем.

Как ты, хозяин, позволил?
Русь тебе что ли не мать?!
С пьяну ли, с лени ль, с безволья
В рабство Россию отдать?

Русский! Очнись!... Над тобою
Власть захватила ворье -
Русь, глобалистам разбоя,
Только на экспорт сырье.

В недрах газ, нефть добывая,
Валишь ты лес на кругляк.
Хищников алчная стая -
Все за рубеж, за пятак.

Что же ты так опустился?
Служишь в охранниках-псах?
Сам что ль к жлобам напросился,
Чтоб подтирать им в штанах?

Что защищаешь их офис?
Вдумайся! Сам от себя?!
Вспомни отцовскую пропись:
«Родине служат, любя»

Так испугался бандитов?
Иль стал вершиной препон,
Принятой шайкой наймитов
В Думе звериный закон?

В клетку закрывший, как птицу,
Чтобы не смел возражать:
Так, что не то, что б лечиться,
 Даже бесплатно дышать.

Как же могло так случиться:
В доме хозяйствует сброд?
Русь! Что в тоске, как вдовица?
Где твой хозяин – народ?