Я стояла долго у окна в слезах

Светлана Крылова
Я стояла долго у окна в слезах,
Клён подраспустился на моих глазах.
Майский липкий сторож словно кот-баюн
Мой покой баюкал, взглядом убивал…
Не дожив до мая, до красны-весны,
Ты, лучом лаская белые виски,
Гладил меня с неба дождиком грибным.
«Не печалься, Света, по делам гробным.
Сорок дней с тобой я, сорок сороков,
И потом – с тобой я, я теперь таков.
 Сызнова воздушен, ангел невесом,
Я тебе послушен, я есмь явь и сон»
Вековую зиму пережили мы.
Спи, любимый, сладко.
Больше нет зимы.

Я стояла долго у окна в слезах…
Ночь рядилась утром на моих глазах…
Не стеснялась ясных розовых одежд.
Веником хлестала – веником надежд.
Доживём до смерти – вот и все дела.
Решена задача. Крепче удила
Зацепил Пегас мой и – перелетел
Мимо вечных странствий, мимо тленных тел.

12.05.2017 г