Пленники Бодиама

Настя Деева
Зарей опалился косой горизонт,
Лес спит в едком тумане.
Печальный взгляд путникам дарит виконт-
Каменный страж Бодиама.
Ветра не колышат локон волос,
И солнце кожу не сушит ,
Лишь блеск на лице от мокрых полос
Странника радость потушит.
Исходивший за жизнь восемьсот семь дорог,
Исчеркавший моря кораблями,
Отмахнется рукой, прогоняя прочь смог,
Чтоб увидеть своими глазами,
Как несчастен тот рыцарь,
как сердце его уж не бьется от терпкого хлада.
Как глаза помертвевшие скорбно глядят
вглубь завядшего старого сада.
Пусть из камня он сделан, но там, на дне глаз
Что-то черное дымом клубиться.
Странник застыл и слушал рассказ ,
Не решаясь на землю садиться.

Зарей опалился косой горизонт,
Лес спит в едком тумане.
Путник остался стоять у ворот,
Он попался в плен Бодиама.