Посвящается памяти А. С. Пушкина

Рождённый Рифмой
ПОСВЯЩАЕТСЯ   ПАМЯТИ   ПУШКИНА

(рецензия  на  стихотворение
«ТРАГЕДИЯ  ВЕЛИКОГО  ПОЭТА»
Анатолия  Загрядского)

http://www.stihi.ru/2017/04/16/8936

Судьбы десница нависала -
Рвалась Душа поэта в бой.
Пришёл момент - его не стало,
А коль случился не такой

Финал - не бился на дуэли,
Поэм он много написал -
При жизни слухи долетели
О нём до самых дальних стран -

Отметил бы поэт столетье
Средь внуков в кресле развалясь,
Жил во дворце в своём имении
Словесности великий князь,

Но случай вновь в судьбу вмешался -
Стезя его сошла на нет -
На волю случая он сдался -
Ушёл навек во цвете лет...

11. 05. 2017г.