Голубоглазой незнакомке

Карелина Ксения Сергеевна
От Ваших глаз небесное сияние
Пронзает сердце, словно молния перед грозой.
И пусть в единый вдох не сложится дыхание,
Я буду стар как небо, но живой.

И я стою под вешним небосводом,
И вспоминаю об ошибках, о былом...
Мне не нужна без Вас свобода!
И лабиринты всех дорог, ведущие домой.

А небо надо мной по-прежнему безмолвно,
Меня оно пронзает синевой,
В глазах его читаются смешинки:
"Иди домой. Повсюду я с тобой."

И если мне взгрустнулось от чего-то,
Свой взор я в небо обращу...
Оно напомнит о глазах, что ярче небосвода,
О небо, как же я в тебя хочу!

/13.05.2017/