Сердце не маршрутка

Владимир Метелин
Мы в одной станице жили,
Не встречались по весне,
Не бранились, не дружили
И не бредили во сне.

Годы нежно сединою
Покрывали нам виски.
Не с тобою, а с другою
Жил без горя и тоски.

Но однажды случай вышел:
Летний дождик и гроза
Нас свели под общей крышей.
Я взглянул в твои глаза.

Толь серьёзно, толи в шутку
Ты пыталась стать невестой.
Только сердце не маршрутка,
В нём единственное место.

Нам не быть с тобою вместе.
Так уж видно суждено.
То  единственное место,
В сердце занято давно.