Давайте, жёнушки, рожать!

Михаил Август
Давайте, жёнушки, рожать! –
Рассею нужно населять,
Всем миром деток поднимая.
На бедность нечего пенять
И для себя существовать. –
Жизнь вроде нынче неплохая, –
Тверёзого не ждет сума,
На всех достанет щей да каши
И лучшей пищи для ума.
Скуднее жили предки наши,
Но русский прибывал народ,
Хоть был и глад, и недород,
И ратный труд был каждый год.
Должно быть русских очень много –
Ведь ближе всех стоим мы к Богу!
Пора уж, бабоньки, рожать –
Просторы наши заселять.

                12.V.2017.