Как мы когда-то песня

Анна Клепиковская
Мокрые, тёмные, сонные улицы,
Где-то несмелые двое целуются
До темна.
И им неважно,
Сколько припрятано горечи у судьбы,
Сколько позволит совместно дорог пройти.
Всё равно.
Так будет с каждым.

Тропы истопчутся в поисках: кто, куда.
Будут забыты все сказанные слова.
Может быть,
Ты будешь помнить
Ночь на ресницах и близость: рука в руке,
Как мы мечтали отправиться налегке
И встречать
Рассвет на склоне.

Песни, аккорды, лихая уверенность,
Планы на вечность, решимость и преданность.

Всё прошло...
Так было надо.

Прежние, старые, пьяные улицы.
Где-то влюблённые жадно целуются,
Юные,
Как мы когда-то.