13 причин

Анна Клепиковская
Весь мир не построить на "если бы да кабы",
теорией заменяя практичность сути.
Рассчитывая все не пройденные ходы,
ты знал бы наверняка, что в итоге будет?

Оглядываясь назад на золу с кострищ,
на коих сжигали ведьму... И раз за разом,
сгорая, она искала в потоке лиц
кого-то, кто мог спасти, кто бы был с ней связан
секретом, что белой нитью по жизни сшит
(ведь надо держаться вместе, ведь вместе проще).
Они уходили в тень, а её как щит
использовали: запятнанный, но хороший...
Ты гложешь себя.
Ты тоже не исцелил.
Пускай ты пытался, но, видно, пытался плохо.

Чтоб фениксом из золы, не хватило сил.

Чем вечно тлеть по чуть-чуть, лучше сразу сдохнуть.
Она приняла решение всем назло.
Назло ли на самом деле? Да нет. На совесть.
Чтоб каждый, кто выжигал у неё нутро,
узнал её боль, узнал её страх и горесть.

Тринадцать причин сложились в едину цепь,
тринадцать причин свершённого не исправить.
Ты мог её чувства любовью своей согреть,
ты мог защитить от сплетен, смешков и травли.
Ты мог ей помочь. Но!
Смог бы ты всё изменить?
То выбор её. Её. И ничей иначе.
И если она решила разрезать нить,
то сшить её ты бы, вряд ли, был предназначен.

Сражаются новые дни за свою судьбу,
а прошлого сколь ни жаль - уже не изменишь.
А если бы мог, то точно ли выбрал ТУ
дорожку по жизни, в которую свято веришь?