Уходит под воду с любимым твоя душа

Анна Клепиковская
Будет тёмная ночь в твои волосы заплетать
тишину бесконечную. Вяжет за прядью прядь.
Меланхолию юную, морок степной глуши
ты впитаешь, почувствуешь. Свеченьку потуши.
Серебрится оскал вечно новым серпом луны
в окружении свиты средь облачной пелены.

Будет полночь глухая голосом дорогим
тебя звать и манить следовать вслед за ним
по запуганным тенью улицам и дворам,
в коих бегала ты и прочая детвора.
Проведёт по аллее выплаканной мечты.

А тем временем голос крепнет, почти кричит!
Перекликиваясь с мотивом семи ветров.
Ну зачем он уже забытый явился вновь?
И привёл на останки глупой такой любви.
Ты босая стоишь у кромки речной воды.

И всё вспыхнуло, что не силилось позабыть,
ты сбежала бы, только ноги обвила сыть:
не пускает, держа за белый помятый лён.
А из тени ночи;, как прежде, выходит Он.
Голос тот, что манил, сумел обрести черты
загубленной юности, давящей пустоты.

В прошлый раз ты сбежала, в этот случится всё.
В ожиданьи расплаты мелко тебя трясёт.
Луна не поможет умчаться от сделки вновь.
Ты себя обещала за просьбу найти любовь.

Говорила же мама, магия - ой, страшна!
И уходит под воду с любимым твоя душа.