Шекспировская строфа

Айжамал Канапиянова
О, ослепленный частой ложью мозг,
О, слабая душа, отравленная модой!
Придумала себе я сонм невзгод,
И призраком среди людей я стала гордым.

Не Ларри - Свидригайлов жив во мне,
И мысли с каждым божьим днем тусклее, тише.
Себя корю, жалею и беде
Даю свободу, чтоб ночную власть услышать.

Я лица больше видеть не могу.
Мечта в распутном танце плачет грустью бледной.
Любви бы отдала я жизнь мою,
Но зачерствел и сгнил теперь заманчивый плод Евы.

Порок внутри брал вверх, лишь дух слабел.
Земля черна, хоть снег над нею бел.