Непонятливому

Ася Елагина
Твоё добро коварно и метит в сердце,
Ты подобие принца в короне из лести и берцах
И может, уже довольно в словах твоих перца, язва?
Ты покорил своей глупостью, браво!
Когда исчезает печальная ложь,
Вон лезешь из кожи, бросаешь нож.
Прямо в спину. Ты никак не поймёшь,
Что добро есть не льстивая фраза, но правда,
А фальшь заразна.
Твоё добро в лицо грязной тряпкой брошено,
Ценой в грош, уже кануло в прошлое.
И ничем не проймёшь тебя
Ты чернильная клякса на белой рубахе общества
Однажды ты бросишь кражи
Слов из чужой души, моё солнце,
Даже когда сильнейшие руки опустят,
У слабых прорежутся крылья.
От правды не сбежишь, бойся
Все проиграли, но и ты не выиграл.
И как не старайся, жри себя изнутри, сволочь.
Не дойдёт до тебя значимость вечного
Когда сердце потребует помощи,
Ты в надежде взлететь, расправишь плечики
Разобьёшься о скалы. Поделать нечего.
А я буду смотреть и гнать совести угрызения,
Мы лишь буйное воображение, искаженное психозами.
Будущее и прежнее в ролях, выданных свыше
Я наблюдателем стану для тебя, слышишь?