Воскресший Полк

Владимир Степанов 4
Был майский день, архангел Михаил*
Над городом парил под небосводом.
В тот день Он Волю Господа творил –
( Знать долетел до Бога глас Народа )…

Бессмертный  полк  шёл в праздничных бантах,
По проспектам,  улицам, проулкам
С портретами погибших на фронтах,
Кто наповал, а кто в мученье  жутком.

Одномоментно всех архангел воскресил,
Герои как один сошли с плакатов.
Был каждый молод, каждый полон сил –
От генерала до безусого солдата.

Прочь неслась "Полиция" от них,
С истошным криком: – "Господи! Пропали!"
Увидев Полк,  мэр города притих
И депутаты Думы ниц упали.

Весь в орденах казачий атаман
Стыдливо снял полковничьи погоны.

Лишь,  с Красным знаменем  пришедший,  Ветеран
Встал в первый ряд,  как лик святой иконы.

Бойцы колонной городом прошли,
Цветы под ноги им бросали горожане
И в прежнее обличие вошли -
Кто в портретном, кто на общем плане.

В каком, то было городе - не суть.
Но,  говорят , монах поведал  странник –
Нагнал на  «Новых русских»  Полк воскресший  жуть,
Разбудив  на миг в их Душах Совесть  в  Праздник.



Архангел Михаил первым призвал всех не увлекшихся пагубным примером ангелов к борьбе с дьявольским искушением: «Кто подобен Богу? Никто как Бог!». Он со своим войском одержал победу в битве против Люцифера и его бесов (падших...