Полкан и Мурка

Александр Сауков
В доме жила кошка Мурка,
И любила она уркать.
Места было в доме много,
И не надо ей другого.
Как то вышла погулять,
Чтобы лучше ночью спать.

Жил на улице Полкан,
Воду с миски он лакал.
Жил Полкаша в конуре,
Возле дома во дворе.
Домик был Полкана мал,
В гости Мурку он не звал.
И надумала она,
В этой будке жить одна.

Подошла она к хозяйке:
"Наш Полкан плохая лайка,
Только спит он в конуре.
Вижу скоро быть беде,
Стал он старый и ленив,
И на морду не красив.
На прохожих он не лает,
На луну он подвывает.
Двор у нас стал проходным,
Пес не хочет быть иным.
Что же делать как же быть,
Пусть не будет с нами жить!

Вот и кончилось все тем,
Жить Полкану незачем.
Конуру освободили,
Мурку на цепь посадили.
А Полкан теперь живет,
В доме - лапку всем дает.
Поработал он немало.
Мурка сразу замолчала,
Охраняет дом большой,
Стала как собака злой.

12.05.2017 г.     АС