Прекрасное дитя!

Серафим Мирославский
О, шум, животрепещущий внутри,
Волнующее таинство под боком,
Прекрасное создание в груди,
Что нас роднит с всевышним Богом.

Тобою восхищаюсь непомерно,
Прекрасное, великое дитя.
Колени преклоняю безответно,
Не смея даже разгадать тебя.

Ищу ответы, но они за гранью,
За гранью разума, за сотнями оков.
Они являются незримой частью
Недосягаемых божественных основ.

Я верю в то, что ты далекий странник,
А тело для тебя лишь новая стезя.
Из жизней человеческих сплетенный многогранник,
Где каждому углу отведена судьба.

И пусть я для тебя еще одна дорога,
Под властною рукой небесного отца,
Я положу существование свое у твоего порога
И буду верно прославлять тебя!