Авиация

Почти каждый вечер на углу улицы Загоскина обитается немолодой часто нетрезвый человек, в сопровождении такого же немолодого пса. Пес рыж и бесстрастен, человек хмур и облачён в бушлат. Они никуда не спешат. По-видимому, спешить им некуда. Человек подолгу сидит на скамье и смотрит в одну точку. Пёс, как сообщающийся сосуд, крепится к человеку поводком. Потому кажется, что и кровоток у них один на двоих. Иногда человек негромко беседует с такими же неприкаянными. Пёс сохраняет нейтралитет.

Вспомнился телевизионный сюжет про свиристелей. Жители некого города были удивлены обилию валяющихся на земле мёртвых птиц. Поначалу люди решили, что их скосила внезапная птичья болезнь. Прибывшие на место ветслужбы определили причину массового поражения пернатых: виной всему была оттепель. От высоких температур забродила калина. Птицы склёвывали бражные ягоды, пьянели и падали на землю, как спелые груши. Граждане бережно обходили захмелевших птах.

Сегодня человек лежал ничком около скамьи. На скамейке, в состоянии самадхи, восседал его со.беседник. Человек в бушлате, поджав лапки, покоился на боку словно большой утомлённый птиц. Сообщающийся пёс невозмутимо медитировал около.

- Господи! Собаку-то как жалко! – горестно сказала проходившая мимо тётка, - ведь лётчики бывшие… Эх, ты! Авиация!

При слове «авиация» лежащий человек раскрыл мутные очи. Вдруг, опершись на крыло, он резко встал, качнулся в сторону, накренился, но справился с управлением и выровнял фюзеляж.

- Поднялс"я! – удовлетворённо выдохнула женщина и пошла прочь.

Человек засунул кулак с намотанным на него поводком в карман бушлата и окончательно утвердился на широко расставленных ногах. Пёс одобрительно завилял хвостом.


Рецензии
Аплодирую, уважаемая Алёна. Это - сценарий! Живо, интрига, развитие, а финал обалденный!

Добра и новых удач,

Василий Гуляев   13.05.2017 16:33     Заявить о нарушении
Сердечно Вас благодарю...

Алёна Рычкова-Закаблуковская   14.05.2017 14:46   Заявить о нарушении