Дождь на Бикете

Галина Ильина-Александрова
Я ушиблена Пушкиным и Шукшиным.
Всё созвучно и схоже.
Их молчанием строгим и словом живым
Вновь себя проверяю на всхожесть.

Параллели к чему? Тот пророк, этот гений –
Это всё на слуху, на миру, на крови…
Третьей лишней замру, только блазнится:  в генах
Вызревает всё та же потребность любви.

Убегу от себя, от бессмертных пришкольных петуний.
В ожиданье чудес
Наклонюсь к взбаламученным водам Катуни,
Не посмею войти в новоявленный лес.

По колени в Катунь или в Сороть по плечи.
Только больше таких, что немного хотят:
Окреститься течением пушкинской речи,
К желвакам Шукшина принорОвить свой взгляд.

Мне ль гнушаться подпитым, порой грубоватым народом
На «народной тропе?»
Мне за счастье стоять, поливаемой многими водами,
В той безмолвной толпе.