Радуга

Марина Бутба
                Жизнь, как радуга

I.

Дождь прошел! Красиво на горе.
Многоцветье радуги - везде!
Я люблю ярких дуг переливы
В ореоле божественной силы!

Семь цветов мимолетного счастья
Смоют бури и ливней ненастье.
Я, любуясь красой в изумлении,
Своду радуги рада рождению.

Побегу я быстрее с горы
И под радугой чУдной пройду.
Попаду я тогда в свои сны,
В волшебную Од страну.

А потом, дорОгой Ириды*
На небесный взойду Олимп* я.
Передам от людей и Марины
И мечты, и букет мирры.*

II.

Вот с небес я гляжу: среди гор
Красный красит крутой косогор.

А оранжевый - огненный взор
Волны света пролил в дальний бор.

Желтый - жар на полях и костер -
Угрожает пожаром, хитер.

Пламенеет нарядный ковер,
Ослепляет ярчайший узор.

И цветА неземного тепла
Красят перистых пен облака.

Змей зеленый заманит злато.
Оно так Лепреконам* свято.

Голубой голубИт марИны.*
Они сердцем моим любимы.

Синий сад собирает следы
Всех индиго-детей*  ШамбалЫ.*

Фиолет фланирует фоном
Для людей, счастлИво влюбленных.

Феерично зовет их потОм
Пробежаться под лунным дождем.

Теперь вечно любимых лучи
Можно точно увидеть в ночИ.

По ночной гулять лунной радуге,
Взявшись с ними покрепче за руки.

*Ирида - в древнегреческой мифологии олицетворение и богиня радуги. Вестница богов. Ее именем назван цветок ирис.
*Олимп - священная гора, место обитания древнегреческих богов.
*Мирра - растение, из которого изготавливают благовонную смолу. В древности ее считали священной. Один из даров волхвов Христу. Символ любви и смерти.
*Лепреконы - волшебники, исполняющие желания, персонажи ирландского фольклора. Сами по себе не добрые и не злые. Богатства у них со времен великих войн. Обычно их изображают в виде маленьких коренастых человечков пожилого возраста, одетых в одежду зеленого цвета.
*Марины - стоянки яхт.
*Дети-индиго - новая раса людей с высоким уровнем интеллекта, высокой чувствительностью, телепатическими способностями. Псевдонаучный термин, как считает официальная наука.
*Шамбала - место рождения бога Вишну в классическом индуизме.
 
02.08.15
Москва