Катит волны речка

Сергей Пенязь
Катит волны речка
К северу куда-то.
Милая с крылечка
Смотрит виновато.

В тот денек погожий
В саду пели птицы.
В дом зашел прохожий,
Попросил напиться.

Принял ковш холодный
Сильными руками.
Сам пригожий, модный,
Кафтан с обшлагами.

Несет воды речка
И впадает в Волгу.
Путник у крылечка
Задержался долго.