Кость

Пижма
Ничего нет.
Ничего не осталось,
Кроме весн, зим и осенней дрожи.
Был бы бел,
Был бы светлее свет,
Если бы свет не был одно и тоже,
Что чернота его голубых небес,
Что голубой, доведенный до  своего мрака,
Исторгающий белое, как исторгает лес
Листву, и устилающий  вновь куда-то
В бездну себя. Также и мой день
Кивает весенней измокшею головою.
Розовый, синий, лиловых цветов тень
Мимо, в глухом, опустевшем, кривом слове,
где буквы вбирают  в себя и огонь и лёд,
Детство и юность, былую твою нежность,
Отбросив собаке сухую пустую кость,
Опаски, страхи, сомнения, осторожность.