Эволюция Версия 2017

Алехандр Иванов 12
Первые "живые существа" были вершиной божественной мысли - созданные из глины со слюной они были одним целым - одной божественной клеткой. Но это оказалось очень не удобно.

Тогда создал Творец универсальных нанороботов, которые, объединяясь, создавали из себя все что угодно. Высочайшая живучесть, чудеса регенерации, но и здесь был изъян: низкая функциональность, малая надежность изделия, так как в любой момент могли нанороботики сложиться во что-то другое.
Да и мозг после декомпозии каждый раз понимал все по новому.

И убрал Творец универсальность, обозвал нанороботов клетками и велел специализироваться по мере роста организма.
И получилось то, что надо: живое существо.
Правда, пришлось запретить серьезную регенерацию, чтобы удешевить конструкцию, зато ускорилась смена поколений, пошла эволюция. А существа для начала назвали себя умными людьми, после придумали: сначала - машины и приспособления, затем - нанороботов... И это еще не конец!

Развиваясь, отдельные души, как клеточки тела, должны составить единый организм.
Критическая масса (кол-во) душ для этого на Земле уже набрана.
Дело за объединяющим новым учением.

Или за нас это сделают роботы.